Конкурс проходил по правилам World Cocktail Championship в двух номинациях: «Best Profi» и «Flair Bartending». Участники в номинации «Best Profi» показали своё мастерство в разных профессиональных направлениях барного дела: теоретический тест, дегустация напитков, кофе-сервис, пиво-сервис, миксология – приготовление авторских коктейлей.
Участники в номинации «Flair Bartending» продемонстрировали своё мастерство в следующих направлениях: теоретический тест, тест налива без джигера, Speed Round (работа на скорость), шоу-флейринг с элементами шоу, эквилибра и жонглирования. В процессе выступления они готовили авторские коктейли.
27 апреля компания «Вкус Жизни» и Barline провели этап розыгрыша среди барменов, бариста и бар-менеджеров на поездку на международный финал World Cocktail Championship 2025, который состоится в г. Картахена (Колумбия).
Перед конкурсом прошёл мастер-класс от бренд-амбассадора Barline Ярослава Панова о тенденциях и новинках индустрии с розыгрышем призов. Победители, прошедшие в следующий этап, получили памятные призы от Barline.
Финальный розыгрыш состоится на финале чемпионата России среди барменов 28 июля 2025 года.
Победители регионального отборочного тура по Восточной Сибири чемпионата мира среди барменов 2025 (Красноярск)
В номинации «Best Profi»:
1-е место: Арсентий Иванов, бар «Soho»;
2-е место: Денис Булатов, бар «Hello Wine»;
3-е место: Роман Ли, бар «Дед Мазай»;
В номинации «Flair Bartending»:
1-е место: Эдуард Сергеев, бар «Соседка»
2-е место: Александр Петров, ресторан «Fresco»
3-е место: Сергей Шкатов, бар «Дед Мазай»
Более подробную информацию об итогах конкурса вы сможете узнать, пройдя по ссылке:
