В Москве состоялся Russian Flair Cup 2025
Устарело11 февраля в Москве, в бизнес-отеле «Аэростар», состоялся Всероссийский чемпионат по флейрингу Russian Flair Cup 2025, который собрал 16 лучших flair-барменов страны из 11 городов России. Это событие было приурочено к празднованию Дня бармена.
Как и в прошлом году, соревнование проходило в два этапа: отборочный тур и финал, в который по регламенту выходили только шесть барменов. Все участники готовили свои авторские коктейли из продукции партнёров в трёх экземплярах.
В финал вышли те, кто прошёл сложный оценочный лист Flair Bartending и набрал наибольшее количество баллов.
В перерыве между отборочным туром и финалом всех барменов ждал подарок ко Дню бармена от Барменской ассоциации России — мастер-класс «Чилийский писко» от президента IBA Бруно Сантоса, который впервые посетил Москву.
В финале участники также должны были приготовить авторский коктейль на основе продукции партнёров и ещё раз продемонстрировать своё мастерство в направлении Flair bartending.
В итоге победителем Russian Flair Cup стал Макс Брадарский (Москва), получивший звание «Чемпион Кубка России Flair Bartending 2025», памятный кубок и денежный приз в размере 40 тысяч рублей. Второе место занял Андрей Королев (Мурманск); ему также был вручён памятный кубок и призовые в размере 20 тысяч рублей. Третье место досталось Даниле Сидорову (Тверь), награждённому памятным кубком и денежной премией в размере 10 тысяч рублей.
Четвёртое место занял Андрей Филяков (Астрахань), завоевавший медаль и семь тысяч рублей. Пятое место досталось Артёму Кондратову (Липецк), также награждённому медалью и денежной премией в пять тысяч рублей. Шестёрку лучших замкнул Антон Корнев (Тверь).
Выступления участников оценивало сразу два жюри: техническое и дегустационное.
Техническое жюри:
Газукин Вячеслав — чемпион России в категории Flair Bartending 2008 и 2012 годов, серебряный призёр чемпионата мира 2012 года.
Журавлёв Николай — вице-президент Барменской ассоциации России по направлению флейринга, основатель крупнейшей Flair-команды в России в рамках одного проекта «Про Бар», создатель авторского онлайн-курса по «бармен-шоу».
Ржавцев Егор — признанный мастер флейринга и выдающийся миксолог. Его коктейли неоднократно становились лучшими на различных конкурсах и поражали жюри изысканностью вкуса и оформления.
Свиридов Алексей — чемпион России в категории Flair Bartending 2005 года, основатель Dance Flair Show.
Беляков Вячеслав — чемпион России в категории Flair Bartending 2015 года, владелец компании Uniq Shop.
Дегустационное жюри:
Бруно Сантос — президент Международной барменской ассоциации IBA.
Заходяев Виталий — амбассадор водки «Neva», призёр и финалист российских и международных конкурсов по барменскому искусству, владелец коктейльного кейтеринга FlairBar.
Захаров Александр — бармен ресторана Oltremare ресторанного холдинга Lucky Group, выпускник Барменской ассоциации России, стартап-заведений Beyond и PROlive.
Бабенко Евгений — амбассадор сиропов «Barline» и Барменской ассоциации России.
Подробности о чемпионатах, организованных Барменской ассоциацией России в 2025 году, вы можете узнать, перейдя по ссылке: https://bartenders.pro/
