Чжан Вэйдун: «Мы хотим, чтобы «Фэньцзю» стал частью русского застолья»

    В рамках июньской поездки в Китай состоялось посещение одного из крупнейших в стране предприятий по выпуску байцзю – Shanxi Xinghuacun International Trade Company Co., Ltd. После завершения этого визита генеральный директор компании Чжан Вэйдун дал интервью газете Wine Weekly.

    Дмитрий Зененко: «Крутояр» – виски с русским характером»

    23 апреля компания LADOGA осуществила первый розлив виски «Крутояр», изготовленного на собственной «Первой Русской Винокурне «Крутояр» в Ставропольском крае. Тираж первой партии составил 100 тыс. бутылок. На алкогольном рынке России появился продукт, который сложно игнорировать, ведь «Крутояр» – это не просто очередной купажированный напиток, а осознанная заявка на создание полноценного отечественного виски. Его главная особенность – стопроцентная русская аутентичность: от поля со злаками до дизайна бутылки, и, что немаловажно, впервые в истории производства виски в России использование 100% кириллицы.

    Чжао Вэйсин: «В России начинают ценить уникальность MOUTAI»

    В конце июня представители российского алкогольного рынка смогли побывать на территории легендарного производителя байцзю – компании MOUTAI, крупнейшего предприятия в алкогольной отрасли не только в Китае, но и в мире. О том, как сегодня развивается эта компания и какие перспективы ожидают её на российском рынке, газете Wine Weekly рассказал Чжао Вэйсин, совладелец компании «Мерлин», которая является официальным дистрибьютором MOUTAI в России.

    Владислав Резник: «Качественный коньяк не может стоить дешево!»

    Прошло уже 2 года с момента смены руководства в Союзе производителей коньяка, спирта и алкогольной продукции. О том, что удалось сделать за это время и как изменилась ситуация на рынке, газете Wine Weekly рассказал председатель этого объединения, депутат Госдумы Владислав Резник.

    Олег Баев: «Наша коллекция выдержанных спиртов служит палитрой красок для создания коньяка»

    Тираспольский винно-коньячный завод KVINT, отметивший 2 года назад свое 125-летие, является одним из старейших винодельческих предприятий на территории бывшего Советского Союза. Что сегодня собой представляет это легендарное хозяйство? Об этом газете Wine Weekly рассказал генеральный директор  этой компании, член-корреспондент РАЕН, доктор технических наук, профессор Олег Баев.

    Елена Дубинина: «Объем продаж нашей продукции постоянно растет»

    Немногие знают, что винно-коньячный завод «Избербашский», чьи коньяки заслуженно завоевали признание потребителей не только в России, но и за ее пределами, начал заниматься их выпуском в 90-х годах прошлого века. При этом данное предприятие сегодня является одним из самых современных и технологичных не только в Дагестане, но и в России. О том, как сегодня работает и развивается завод в Избербаше, газете Wine Weekly рассказала главный винодел-технолог ЗАО ВКЗ «Избербашский», кандидат технических наук Елена Дубинина.

    Вениамин Грабар: «Сложности всегда воспринимались как возможности»

    Несмотря на многочисленные проблемы, появившиеся в последние годы на российском алкогольном и винном рынке из-за санкционного давления, в нашей стране есть компании, которые не только успешно справляются с возникающими сложностями, но и продолжают активное развитие своего бизнеса. О своем успешном опыте работы в столь непростых условиях газете Wine Weekly рассказал президент компании LADOGA Вениамин Грабар.

    Виктор Дробязко: «Хорошего коньяка много быть не может!»

    Коньячный завод ЗАО «Новокубанское», отметивший в 2023 году 80-летие, несколько лет не выпускал свою продукцию, возобновив деятельность в декабре 2021 года. О том, как изменилась ситуация с приходом нового инвестора и как проходит возрождение одного из старейших коньячных предприятий России, газете Wine Weekly рассказал его главный технолог, знаменитый винодел-коньячник Виктор Дробязко.